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Masterchef Integral

Categorias Ensino Fundamental

Ao longo do ano, as professoras perceberam que os alunos do Integral-Manhã gostavam de brincar de “Masterchef” com as massinhas e panelinhas. Durante a brincadeira eles combinavam as regras, quem seriam os competidores e jurados. Foram tantas vezes que as professoras resolveram fazer um “Masterchef” de verdade, no Integral, com a participação dos responsáveis. Foi muito legal! A equipe de Nutrição abraçou a ideia de imediato, as receitas foram enviadas pelos responsáveis e hoje foi o grande dia da competição. Confira algumas imagens do “Masterchef Integral”.

Conheça e aprenda fazer as receitas do Masterchef 2016:

  1. Chipa Paraguaia

A Chipa é um biscoito tradicional e muito popular da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho doce, manteiga, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, as chipas são moldadas em forma de “ferradura” (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar.

INGREDIENTES

  • 500g de polvilho doce (1 pacote)
  • 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (meio tablete)
  • 2 ovos
  • Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
  3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
  4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal até formar uma. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  5. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade
  7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
  8. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa
  9. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir
  10. Se quiser pode congelar as “ferradurinhas” em um tabuleiro para assar posteriormente.

2. Mini Hamburguer

  • Fraldinha moída
  • Cebola
  • Sal

Misture todos os ingredientes e molde os hamburguinhos. Coloque os hamburguinhos no forno até dourar.

3. Pizza

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Água morna, o quanto baste

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus).

Misture todos os ingredientes, menos a água, em uma tigela. Vá colocando a água aos poucos até formar uma massa que dê para trabalhar.

Sove a massa por alguns minutos e abra com um rolo em uma bancada enfarinhada. Coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.