Ao longo do ano, as professoras perceberam que os alunos do Integral-Manhã gostavam de brincar de “Masterchef” com as massinhas e panelinhas. Durante a brincadeira eles combinavam as regras, quem seriam os competidores e jurados. Foram tantas vezes que as professoras resolveram fazer um “Masterchef” de verdade, no Integral, com a participação dos responsáveis. Foi muito legal! A equipe de Nutrição abraçou a ideia de imediato, as receitas foram enviadas pelos responsáveis e hoje foi o grande dia da competição. Confira algumas imagens do “Masterchef Integral”.
Conheça e aprenda fazer as receitas do Masterchef 2016:
- Chipa Paraguaia
A Chipa é um biscoito tradicional e muito popular da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho doce, manteiga, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, as chipas são moldadas em forma de “ferradura” (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar.
INGREDIENTES
- 500g de polvilho doce (1 pacote)
- 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (meio tablete)
- 2 ovos
- Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
- Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
- Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
- Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal até formar uma. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
- Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
- Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade
- Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
- Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa
- Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir
- Se quiser pode congelar as “ferradurinhas” em um tabuleiro para assar posteriormente.
2. Mini Hamburguer
- Fraldinha moída
- Cebola
- Sal
Misture todos os ingredientes e molde os hamburguinhos. Coloque os hamburguinhos no forno até dourar.
3. Pizza
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de açúcar
- 1 xícara de café de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Água morna, o quanto baste
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus).
Misture todos os ingredientes, menos a água, em uma tigela. Vá colocando a água aos poucos até formar uma massa que dê para trabalhar.
Sove a massa por alguns minutos e abra com um rolo em uma bancada enfarinhada. Coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.